心斎橋 “作一” 冬のコースです(*^^)v
久しぶりにお邪魔しました―――(*^。^*)
『作一』さんですっ!!
いつ来ても、嬉し♪ & 楽しみ~です(#^.^#)
今日は、どんなのが登場するのでしょうか―――(*^^)v
先ずは、突き出しから(*^^)v
ナント!!嬉しい―――(>_<)
“せいこ”ちゃんが食べれるなんて―――(#^.^#)
この時期だけですもんね~!!
大将!ありがとうございますっ!!
海老の唐揚げ~!!
確か・・・小エビはカラごと食べると、骨に良いって、
ほんまでっか?で言ってた様なσ^_^; 違いましたっけ!?
椀物は・・・甘鯛とごま豆腐のあんかけ
これは、初でした(*^^)v
美味しかった―――(^o^)/
そして・・・焼き物です(*^。^*)
♪本ししゃもとかます一味焼
ささがれいの一夜干し♪
牡蠣のチーズ焼き&みそ焼き
菜っ葉の胡桃和え(*^^)v
作一さんの、和え物も大好きです!!
食べることに必死で。。。(^_^;)
何の和え物か・・聞きそびれました。。。
そして・・・揚げもの(*^^)v
今日は、栗ご飯でした―――(^v^)
うちの母は、これが、ホントの栗ご飯!!と大絶賛です(*^^)v
もちろん、お土産で持ち帰りました~
でないと・・・後が、怖いでしょ!?(^_^;)
もちろん、〆のすだちシャーベット!!
一口目はそのままで。。。
ちょっと食べたら、いつもの魔法の液体をかけていただくと。。。
ホント不思議!!
急に、甘みが増して・・・っっ!!(>_<)
素晴らしいっっ!!
大将!!今日も、本当にありがとうございました―――(^o^)/
これで、またしばらく頑張れそうです(*^^)v